Кремлю снова неловко: отравителя Скрипалей «Боширова»-Чепигу нашли на доске почета ДВОКУ

В России нашли новое доказательство того, что отравитель Скрипалей «Руслан Боширов» на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

Фото «Боширова»-Чепиги нашлось на доске почета альма-матер российских ГРУшников Дальневосточного высшего общевойскового командного училища РФ (ДВОКУ), передает «Диалог.UA».

Недавно журналисты Bellingcat и Insider раскрыли настоящую личность исполнителя химатаки в Солсбери «Руслана Боширова», которого лично президент РФ Владимир Путин назвал «гражданским лицом». Он оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, награжденным тем же Путиным званием героя РФ за участие в войне против Украины.

Власти РФ яростно отрицали найденные журналистами сведения, но они получили «внезапно» подтверждение. Обнаружилось фото доски почета ДВОКУ с фото Чепиги и пометкой о наличии у него «почетного звания Героя РФ».

Новое доказательство, подтверждающее результаты расследования Bellingcat и Insider, ставит Кремль в очень неловкое положение, так как власти РФ яростно отрицали тот факт, что «Боширов» и ГРУшник Чепига — одно лицо.

Важно отметить, что Чепига мог получить звание Героя РФ за эвакуацию из Украины одиозного экс-президента Виктора Януковича после расстрела Майдана. Его уже опознали односельчане.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Скрипаль поддержал оккупацию Крыма: отравленный российский шпион цинично назвал украинцев «овцами».