Сытник назвал провокацией рекламу в метро с его фотографией

Авторство ситилайтов, что обещают разоблачение топ-коррупционеров, не признают и в пресс-службе НАБУ.

В столичном метрополитене 1 октября появилась реклама с изображением директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, сообщает корреспондент Укринформа.

На ситилайтах в подземке размещено изображение Сытника с надписью: «Я разоблачу топ-коррупционеров». Также в рекламе естть анонс заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которое состоится 3 октября в 15 часов. В рекламе отмечается, что трансляция этого заседания комитета состоится на всех каналах телевидения.

Укринформ обратился за комментарием к директору НАБУ Артему Сытнику. На вопрос, известно ли ему кто разместил такую рекламу и согласовали ли его содержание с ним, Сытник дал отрицательный ответ. «Конечно, нет. Типичная провокация», — сказал он.

Читайте также: Деталі звіту НАБУ

В пресс-службе НАБУ также не знают заказчика этой рекламы.

Как сообщал Укринформ, директор НАБУ Артем Сытник будет отчитываться о деятельности бюро за первое полугодие 2018 года на заседании комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 3 октября в 15:00. Об этом говорится в повестке дня заседания комитета в среду.




К участию в заседании приглашены народные депутаты, главы депутатских фракций, групп и комитетов Верховной Рады Украины и представители общественных организаций, которые осуществляют деятельность по предотвращению коррупции. Вопрос обсуждения отчета директора НАБУ запланирован первым.

Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции должен был заслушать отчет директора НАБУ о результатах работы ведомства 19 сентября, однако тот не появился из-за инцидента работников бюро неподалеку от Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *