Битва за коростышевский гранит “Кировгеологии”

Наведение порядка в использовании госактивов рушит сложившиеся схемы и провоцирует скандалы.

Пока страна плавно переключается на разговоры о выборах, в Коростышеве Житомирской области — столице украинского гранита, развернулось настоящее сражение за то, кто будет получать доходы от трех уникальных карьеров. Государство или офис, управляющий карьерами от имени государства. Уже прошло пол года, как новое руководство предприятия не может сократить раздутые штаты госуправленцев, которые вертуозно научились защищать свою “гранитную ренту” жалобами и скандалами. 

Не первый год в стране продолжает сохраняться ситуация, когда тысячи предприятий, принадлежащих государству, в своих отчетах рапортуют не о значительном вкладе в бюджет, а о том, что они просто вовремя выплачивают зарплату сотрудникам и премии начальникам. При этом на балансе этих производств зачастую находяться работающие промышленные комплексы аналогичные тем, которые рядом, буквально через забор, приносят отличную прибыль коммерческим предприятиям. 

Так до недавнего времени складывалась ситуация и в сфере добычи гранита на Казенном предприятии “Кировгеология”, карьеры котрого расположены в Коростышевском районе Житомирской оласти.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *