​США наносят новый удар по Кремлю: еще 12 российских компаний «загремели» под санкции Вашингтона

Еще 12 российских компаний попали в «черный список» Вашингтона за то, что представляют угрозу национальной безопасности США.

Санкции в отношении новой партии российских компаний ввело министерство торговли США, передает «Диалог.UA».

12 российских компаний попали в немилость Вашингтона по разным причинам. Так, часть поплатились за помощь Кремлю в кибератаках (научно-исследовательский институт «Вектор», предприятие «Гамма», корпорация «Инфотекс», а также некая «Сайрус Систем»). Других наказали за сотрудничество с ВМФ России («Дайвтехносервис», а также предприятие, специализирующееся на подводных технологиях «Океанос»). Еще 5 компаний «загремели» под санкции за сотрудничество с военной аэрокосмической отраслью РФ («Аэрокомпозит», ОНПП «Технология» им. Ромашина, конструкторское бюро «Авиадвигатель», корпорация «Системы прецизионного приборостроения», а также НИИ «Вега» из Воронежа). Еще некая Nilco Group оказалась в «черном списке» США за помощь Ирану в ее ракетной программе.

В силу санкции против вышеназванных компаний РФ вступят уже в среду, 26 сентября. Им отныне будет закрыт доступ к американским товарам, финансам и технологиям.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Трамп на днях нанес тройной санкционный удар по России. Были введены ограничения в отношении 33 лиц из сферы обороны и разведки РФ. В Москве очень болезненно отреагировали на новую партию санкций.