В Украину прибыло 28 тысяч хасидов – Госпогранслужба

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) оформили почти 28 тыс. паломников-хасидов, прибывших для празднования еврейского Нового года – Рош а-Шана. Об этом 9 сентября сообщает сайт ГПСУ.

По данным ведомства, больше всего хасидов прибыло в страну 6 сентября – более 10 тыс.

Их оформляли преимущественно в аэропортах Киева, Львова и Одессы, а также в пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией.

В Госпогранслужбе рассказали, что заранее отработали комплекс мероприятий по встрече организованных групп хасидов. В частности, пограничников учили отличать поддельные паспорта. На некоторых участках увеличено количество рабочих мест и пограничных нарядов.

Каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира. В этом году празднование проходит с 9-го по 11 сентября. В прошлом году Умань посетило свыше 33 тысяч паломников-хасидов из 16 стран, сообщали в МВД.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2018 02.36

31 августа, 2018 13.44

3 октября, 2016 16.57

 

11 сентября, 2015 15.43

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000