Кернес об убийстве полицейского у горсовета Харькова: Организацию его похорон мы берем на себя

Власти Харькова берут на себя организацию похорон убитого в результате перестрелки у здания городского совета 20 августа инспектора управления патрульной полиции Харьковской области Дмитрия Кириенко. Об этом написал в Facebook мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Харьковский городской совет и я лично приносим глубокие соболезнования семье погибшего патрульного полицейского, убитого сегодня ночью у здания мэрии. Организацию его похорон мы берем на себя. Также его семья получит от города материальную помощь в размере 100 тыс. гривен. Мы молимся за здоровье раненого охранника здания горсовета Геннадия. Верю, что Господь не оставит его в эти тяжелейшие минуты и поможет ему. Со своей стороны мы тоже делаем все возможное для его выздоровления», – сообщил Кернес.



В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Нападавшего застрелили правоохранители, полицейского убил стрелок. Охранника мэрии госпитализировали в тяжелом состоянии. 

По словам члена коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко, полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькова: провокация нападения действиями городских властей, возможные психические отклонения стрелка, хулиганские мотивы.

В полиции Харьковской области сообщили, что в крови стрелка обнаружили алкоголь.