Глава райгосадминистрации из Закарпатской области требовал взятку за разрешение на поставку планшетов для больных ДЦП — МВД

2 августа сотрудники Национальной полиции Украины задержали председателя Виноградовской районной государственной администрации (РГА) Закарпатской области при получении 8000 грн – части взятки за заключение договора на поставку планшетов для детей, больных детским церебральным параличом. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Правоохранители установили, что чиновник организовал схему заключения договоров на выполнение работ и услуг за бюджетные средства без соответствующего согласования. Взамен он требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду.

«В данном случае за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для детей с ДЦП) и перерасчет бюджетных средств согласно выполненным условиям договора председатель РГА требовал 25 000 грн взятки. Деньги он получал в несколько этапов», – говорится в сообщении.

Во время следственно-оперативных мероприятий установлены другие факты получения чиновником неправомерной выгоды.

Полицейские устанавливают причастность к коррупционным схемам других должностных лиц Виноградовской РГА.

По информации сайта райгосадминистрации, должность ее главы занимает Михаил Русанюк.