Безсмертный: Рядовой американец боится и Ким Чен Ына, и его ядерной булавы, а еще больше боится Путина

Американцы боятся ядерного оружия и разделяют позицию президента США Дональда Трампа о необходимости переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, заявил в авторской программе главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» бывший вице-премьер-министр, экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

«Когда спрашиваешь американца: «А зачем великому американскому народу и его президенту Трампу встречаться с президентом какой-то Северной Кореи?» – ответ очень прост: «Потому что у них есть ядерное оружие», – сказал Безсмертный.

По его словам, американцы боятся ядерного оружия.

«Боятся. Рядовой американец боится и Ким Чен Ына, и его ядерной булавы, а еще больше – [президента России Владимира] Путина… И позиция, что говорить лучше, чем воевать, – это не просто позиция президента Трампа, это позиция очевидного, с моей точки зрения, большинства Америки», – продолжил дипломат.

Он добавил, что в ноябре состоятся выборы в Конгресс США, и Республиканская партия во главе с Трампом может одержать победу.

«С моей точки зрения, республиканцы будут держать тренд. Они усиливают свои позиции, в том числе на местном уровне», – заявил Безсмертный

Безсмертный: Управляет ли ФСБ/КГБ Украиной? Кому повезет прожить еще 50 лет, он прочитает это в воспоминаниях ФСБшников – у меня даже сомнений нет. Читайте полный текст интервью

12 июня в Сингапуре прошла встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. 13 июня глава Белого дома заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует. 7 июля представители США и Северной Кореи на переговорах в Пхеньяне создали рабочие группы, которые будут контролировать процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

Переговоры Трампа и Путина  состоятся 16 июля в Хельсинки. Президент США, комментируя предстоящую встречу, заявил, что «мир должен начать жить дружно»Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что глава Белого дома намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.