ЧП в Петербурге: турист пытался «угнать» крейсер «Аврора» и затеять «новую революцию»

Гость российской северной столицы из Литвы забрался в крейсер и сделал заявление, что намерен «стрелять в Зимний дворец». Дебошира едва удалось успокоить силовикам.

Гражданин Литвы попытался проникнуть на крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге, крича, что он «хочет выстрелить в Зимний дворец» и «устроить новую революцию в России». Об этом передает Newsru.

По данным российских СМИ, турист прибыл из города Клайпеда. Он сделал попытку проникнуть на борт исторического корабля, залп которого в октябре 1917 года дал сигнал для штурма большевиками Зимнего дворца, где располагалось Временное правительство.

Но спустя 101 год после тех памятных событий, нового переворота не получилось. На место прибыли бойцы Росгвардии и скрутили дебошира, применяя физическую силу. Также на место событий вызвали оперативников ФСБ и специалистов-психиатров.

Гражданин Литвы не сдавался. Его взяли в окружение, задержали и передали в руки врачей. 40-летнего нарушителя спокойствия увезла скорая помощь.

Интересно, что Аврору «захватывают» не впервые. Так, в минувшем году на крейсер в Санкт-Петербурге проникла группа активистов в костюмах клоунов и устроила на борту митинг в знак протеста против военной агрессии России в бывших советских республиках. Правда тогда обошлось без силовиков и задержаний.