Сноуден: Путин и его коррумпированное правительство довели россиян до грани выживания

Скрывающийся в РФ от правосудия экс-агент АНБ Эдвард Сноуден выступил с жесткой критикой в адрес российских властей, в частности, и самого президента Владимира Путина.

«Выволочку» агрессору Путину Сноуден устроил в интервью изданию Tages-Anzeiger, передает «Диалог.UA».

Интервью длилось несколько месяцев в связи с тем, что Сноуден в целях безопасности не захотел использовать привычные средства связи. Общались журналисты с ним при помощи зашифрованных посланий, которые передавались через адвокатов.

Значительная часть «разговора» была посвящена российским властям. Сноуден жестко раскритиковал их и лично агрессора Владимира Путина за коррупцию устрашающих масштабов.

Он заверил, что поддержка Путина в РФ далеко не так высока, как рассказывают пропагандистские российские СМИ. Россияне прекрасно понимают, кем является их лидер и как ужасно он к ним относится. Однако противостоять ему у них сегодня уже нет сил.

Сноуден также уточнил, что российские спецслужбы пытаются его активно завербовать, однако он пока не дается.

Стоит отметить, что Сноуден вынужден скрываться в РФ, так как в США его ожидает внушительный тюремный срок за госизмену. Дело в том, что он, будучи агентом АНБ, обнародовал скандальные секретные данные о незаконной слежке спецслужб США за гражданами. Сейчас он проживает в Москве со своей девушкой Линдси, которая к нему переехала. Со слов американца, у него в российской столице «обычная жизнь».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что «русский мир» пришелся не по душе: Сноудену надоела РФ, и он мечтает вернуться в США.