Источник — дверная ручка: СМИ Великобритании рассказали, как на самом деле агенты Кремля отравили Скрипалей

Российские агенты отравили шпиона Сергея Скрипаля, обмазав “Новичком” дверную ручку его дома. Теперь здание будет снесено, как и те, где пострадавший с дочерью побывал сразу после отравления.

Новыми данными о “деле Скрипаля” поделилось издание Mail on Sunday, ссылаясь на закрытый брифинг британских спецслужб, передает “Диалог.UA”.

Согласно расследованию, агенты российских спецслужб несколько недель следили за Скрипалем, прежде чем решиться на отравление. Они обмазали “Новичком”, представлявшим собой прозрачный гель, дверную ручку его дома прямо посреди бела дня. Сергей Скрипаль был отравлен в момент открытия двери. За эту ручку бралась и его дочь. Однако она получила меньшую дозу, так как отец взял на себя большую часть яда.

Скрипалей спасло то, что в Солсбери в этот день совершенно случайно проходил тренинг по помощи при отравлении химоружием. Пострадавшим ввели атропин в качестве антидота. Кроме того, тот факт, что яд был в виде геля, сыграл огромную роль. “Новичок” в виде газа намного более смертоносен.

Примечательно, что власти намерены снести дом Скрипаля стоимостью в 400 тысяч фунтов. Это будет дешевле и проще, чем проверять здание на присутствие “Новичка”. Кроме того, так же поступят и с рестораном Zizzi и пабом Mill, где Скрипали побывали перед тем, как почувствовали себя плохо.

На брифинге сообщили и о планах предоставить убежище Юлии Скрипаль. США предложили укрыть пострадавших отца и дочь Скрипалей на своей территории.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Москва выдумала уже 29 лживых теорий об отравлении Скрипалей.