Коррупционер с большой дороги. СБУ поймала матерого взяточника из «Укртрансбезопасности»

Сотрудники СБУ блокировали системный механизм вымогательства денег чиновником Департамента административных услуг Государственной службы по безопасности на транспорте.

Правоохранители установили, что чиновник «Укртрансбезопасности» требовал от предпринимателя $38 тысяч за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это «дефицитом» соответствующих бланков, сообщает пресс-центр СБУ.

За каждый оформленный документ чиновник получал от $100 до $500 при официальной стоимости бланка в 49 гривен.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в одном из столичных развлекательных заведений во время получения очередной части взятки в размере $4,6 тысячи.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

СБУ действовала совместно с прокуратурой во взаимодействии с управлением предотвращения коррупции Министерства инфраструктуры.

Примечательно, что в последние месяцы наблюдается напряженность в отношениях между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и главой «Укртрансбезопасности» Михаилом Ноняком, а в разных областях страны подчиненных Ноняка ловят на взятках.