Только «ихтамнет» мог так сказать: в РФ оправдываются за попытку взорвать крейсер «Украина», прикрываясь «братской любовью»

В России уверяют, что не направляют в Украину своих агентов.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на российские масс-медиа.

Депутат Госдумы России Юрий Швыткин, входящий в состав комитета Парламента по обороне и безопасности, уверяет, что Москва стала жертвой «провокации». Такое заявление он высказал в ответ на следствие СБУ в деле попытки подрыва корабля «Украина» в городе Николаев.

Из его заявления можно понять, что украинские власти нарочно нагнетают обстановку и создают «образ внешнего врага в преддверии выборов президента».

Депутат добавил, что у России нет «агентов или резидентов» на территории Украины.

Однако известно, что российские спецслужбы всячески пытаются дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны.

23 февраля в Службе безопасности Украины (СБУ) сделали заявление относительно попытки спецслужб РФ подорвать неработающий с 1996 года ракетный крейсер «Украина», который расположен в Николаеве. Такое рассказал СМИ замглавы украинской спецслужбы Виктор Кононенко.

Он сказал, что диверсия должна была быть совершена россиянином Давидом Пономаревым и его подельниками. Теракт хотели осуществить в 2015 году на национальный праздник Украины — День Конституции. Целью атаки было запугивание украинцев.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что в США заявили, что Россия в своих целях пользуется внутренней дестабилизацией в Украине.