Чеченский оппозиционер Закаев: Еще один президентский срок Путина окончательно разрушит Российскую империю

Нахождение президента РФ Владимира Путина выгодно чеченцам и другим народностям на постсоветском пространстве, желающим добиться освобождения от России, заявил чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев в интервью Sotnik-TV

«Еще один президентский срок Путина окончательно и безапелляционно разрушит существующую Российскую империю. И чеченцы и все другие народы, которые добиваются свободы от России и мирного сосуществования с трансформировавшейся в какое-то другое государственное образование какой-то российской республикой или другим государством, желают того, чтобы сегодняшняя российская империя разрушилась. И самым главным исполнителем этого желания является Путин», – рассказал он.

Закаев подчеркнул, что переизбрание Путина положит конец существующей российской империи.

«Все что Путин мог сделать против нас, он сделал. Мы пострадали от него очень серьезно. Но у Путина не должно быть сомнения, чтобы остаться до конца у власти в Кремле. Если он уйдет добровольно, он подписывает себе участь Милошевича (бывший президент Югославии Слободан Милошевич умер в ходе судебного процесса в Гааге. – «ГОРДОН»)», – отметил политик.

Он заверил, что преступления России в Чечне не забыты международным сообществом.

«Путин остается в Кремле, это окончательно. Естественно, у него нет этих шести лет. Шесть лет российское общество и российский народ не выдержат Путина», – подытожил Закаев.

18 марта 2018 года в России пройдут президентские выборыПутин идет на них как самовыдвиженец.