«Шахтер» — «Рома» сошлись в Харькове: прямая трансляция игры 1/8 финала Лиги чемпионов

Команды также встречались на этом этапе в сезоне 2010/11 года, тогда «Шахтер» вышел убедительным победителем. Получится ли это еще, смотрите прямую трансляцию.

Донецкий «Шахтер» на харьковском поле стадиона «Металлист» сегодня, 21 февраля, примет итальянскую «Рому». Начало матча запланировано на 21:45 по Киеву. Игра станет первой встречей команд в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов 2017-2018 гг. Обе команды прошли через жесткие группы и сумели избежать больших проблем в последних играх. «Шахтер» и «Рома» будут стремиться получить решающее преимущество для продвижения в Лиге чемпионов.

Украинские футболисты вернулись в регулярную лигу на прошлой неделе после двухмесячного зимнего перерыва, в то время как их противники из «Ромы» выиграли три матча подряд в лиге.

Команды также встречались на этом этапе в сезоне 2010/11 года, когда «Шахтер» вышел убедительным победителем (с общим счетом 6:2). Повторится ли история сегодня?

Пауло Фонсека, тренер «Шахтера», пообещал, что это будет очень интенсивная тактическая игра.

«Обе команды будут играть в своем стиле и откажутся предать свои футбольные принципы. «Рома» — отличная команда с сильными игроками и отличным тренером. Я не могу сравнить эту команду «Шахтера» с той, которая победила «Рому» в 2011 году [под руководством Мирчи Луческу]. Теперь у нас совершенно другая команда. Это другой стиль футбола», — отметил он.

Эусебио Ди Франческо, тренер «Ромы» заявил, что его команда должна избегать погружений в себя и концентрации.

«Будут моменты, когда мы будем ответственными, и тогда будут моменты, когда мы столкнемся с той стороной, которая, будучи настолько хороша на балу, заставит нас вернуться на заднюю ногу. Я вижу, как моя команда намного улучшилась, и я надеюсь увидеть в этот день больше доказательств этому. Мы будем стараться поддерживать преемственность с тем, как мы играли в последнее время», — сказал наставник итальянцев.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что в Харькове донецкий «Шахтер» забил два гола «Манчестер Сити».