«Мы, украинцы, сами разберемся с собственными героями», — Гройсман резко отреагировал на скандальный польский закон

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя принятие польским парламентом закона об Институте национальной памяти заявил, что Варшаве не стоило поднимать подобные «чувствительные вопросы».

Об этом сообщает «Диалог.UA».

Тем не менее, Гройсман все же подчеркнул, что украинская сторона не намерена идти на обострение отношений с польскими коллегами. В результате он в очередной раз призвал правительство соседней страны к диалогу.

«Вы видите реакцию всего мира на это законодательство, и хочу подчеркнуть, что мы, украинцы, сами разберемся с собственными героями, собственной историей. Я глубоко убежден в том, что мы должны жить не тем, что когда-то было, а тем, что мы можем сделать вместе», — сказал Гройсман.

Стоит отметить, ранее Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание так называемых «преступлений украинских националистов» против поляков.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», намедни в МИД Польши рассказали, кого затронут положения закона «о запрете бандеровской идеологии».