Воровка Дорис Пэйн

В последний раз знаменитую бриллиантовую воровку Дорис Пэйн упекли в тюрьму, когда ей было 83 года. 60 лет полиция Америки, Европы и Азии охотилась за ней после каждой удачной кражи. Ее ловили, сажали, но Дорис Пэйн была неисправима.

Большинство американцев не считают Дорис Пэйн преступницей — она не воровала у бедных, не грабила и не убивала. Она совершала кражи в дорогих элитных магазинах, каждый раз блестяще сыграв роль жены миллионера или иной знатной дамы. О ней при жизни сняли документальный фильм, который только добавил народных симпатий старушке Дорис.

Дорис Пэйн

Шахтерский городок Слаб-Форк в Западной Виргинии, где в 30-е годы XX века прошло детство Дорис Пэйн, больше напоминал резервацию. Ветхие домишки из фанеры с картоном в окнах в место стекол, вечно уставший и злой отец-шахтер. В маленькой убогой комнатушке ютилась семья из восьми человек, Дорис была младшей из детей. Нищета, холод, голод. Воду носили из колодца за полкилометра от дома. По комнате днем и ночью бегали крысы, которые стали для детей игрушками — они норовили поймать зверька за хвост. Братья потом привязывали крыс к табуретке, и те истошно пищали, пытаясь освободиться. Своего отца Дорис ненавидела! Он, напившись в выходные дни дешевого виски, избивал жену, а дети разбегались кто куда и только слышали жалобные крики матери да матерную ругань отца.

Дорис Пэйн в молодости