Врачи пришили мальчику ногу задом наперед. Он пережил саркому, множество операций, но теперь учится ходить заново – кадры

15-летний житель Ирландии заново научился ходить после революционной операции, которая дала ему шанс жить без костылей. Теперь юноша смотри в будущее с уверенностью, строит планы и готов заявить на весь мир: страшный диагноз – не всегда приговор.

В Северной Ирландии врачи пришили подростку стопу задом наперед и совсем не по причине медицинской ошибки. Пойти на этот шаг пришлось из-за саркомы, разрушавшей его коленный сустав. Изначально предполагалось, что конечность придется ампутировать, но потом доктора придумали невероятное решение, позволившее мальчику сохранить подвижность, передает Sun.

Пациенту Тристину Стюарту удалили голень и пришили на место колена повернутую задом наперед ступню. Таким образом голеностопный сустав выполняет роль коленного, и передвигаться с помощью протеза стало проще.

После революционной операции мальчик учится ходить заново и мечтает снова заниматься спортом. Тристин не может жить без футбола.

Мама мальчика вспоминает, как перед ними стал тяжелейший выбор:

» У нас было два варианта: полная ампутация ноги или ротация. Потребовалась пара недель, прежде чем Тристин с уверенностью сказал, что выбирает второй: «Мама, это означает, что у меня будет колено и больше функций. «Это было очень странное зрелище, что-то невероятное, но это спасло моего мальчика!».

Реабилитация проходит успешно, и хотя мальчик передвигается все еще осторожно, уже строит планы на будущее. Для него изготовили специальный протез. Со временем, по словам Тристина, он планирует принять участие в паралимпийских играх.

Ранее сообщалось: 18-летняя модель выставила на продажу свою девственность через интернет-аукцион чтобы оплатить учебы в престижном вузе и купить дом родителям.

Напомним: в Китае произошел курьезный случай — женщина снимала квартиру с «новым бойфрендом» целых полгода, а потом случайно узнала, что это девушка а не юноша