НАПК вынесло предписания Сытнику и Семераку

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вынесло предписания директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку. Об этом 23 января сообщила пресс-служба НАПК.

Ведомство требует, чтобы Сытник повлиял на своего первого заместителя Гизо Углаву, который в декларации за 2015 год не отразил объект недвижимости, а в отчете за 2016-й указал ложную информацию о размере дохода в виде заработной платы.

Кроме того, Углава неверно указал дату приобретения автомобиля одним из членов его семьи, а также сумму денежных активов.

Семераку необходимо принять меры относительно директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика, которого заподозрили в конфликте интересов, так как он не передал принадлежащие ему корпоративные права в течение 30 дней с момента назначения на должность.

Предписания являются обязательными к исполнению. Сытнику и Семераку дали 10 рабочих дней на их реализацию. За невыполнение чиновников могут оштрафовать на сумму от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.