Министр нацполитики Чечни: слова Кадырова не означают, что Бакаев мертв

Министр национальной политики и информации Чеченской республики Джамбулат Умаров в эфире телеканала «Настоящее Время» прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который предположил, что пропавшего певца Зелимхана Бакаева убил кто-то из родственников.

«Рамзан Кадыров этим самым сказал, обращаясь к родственникам, что издревле повелось, что, если это сделали родственники, родственники должны об этом объявить хотя бы. Если они не хотят называть конкретно, кто сделал, если боятся уголовного преследования и так далее, просто они должны взять ответственность за Бакаева на себя, если он был убит. Так раньше это было принято у чеченцев», – заявил в эфире телеканала «Настоящее Время» министр национальной политики и информации Чеченской республики Джамбулат Умаров.

Умаров также добавил, что слова Кадырова не означают, что Бакаев мертв, потому что «по законам ислама, и юридически, человека мертвым можно считать только после того, как будут найдены его останки». Однако, как сказал министр, «не знает Рамзан Ахматович, где он [Бакаев] находится».

18 января глава Чечни во время своего выступления на чеченском языке, которое было показано 17 января в эфире вечерних новостей ЧГТРК «Грозный», предположил, что пропавшего певца Зелимхана Бакаева убил кто-то из родственников.