Спецназ скрутил трио спортсменов-рэкетиров, пытавшихся разжиться 20 тысячами евро

Во время обыска у злоумышленников изъяли автомат Калашникова и пистолет.

Вчера, 16 января, поздно вечером на выезде из города Черновцы в рамках расследования уголовного производства по статье «Вымогательство» спецназ задержал троих рэкетиров, сообщает Департамент КОРДа Нацполиции.

Трое мужчин в возрасте от 34 до 41 года в прошлом спортсмены, которые и ранее привлекались за вымогательство.

Взяли злоумышленников с поличным при передаче первой части денег. После этого правоохранители обыскали квартиру одного из мужчин. Там нашли оружие — автомат Калашникова, пистолет и охотничий нож, а также изъяли тысячу долларов США.

Делом в отношении трио спортсменов полицейские занимались с ноября прошлого года. Тогда к правоохранителям обратился 49-летний житель Глыбоцкого района Черновицкой области. Заявитель сообщил, что малознакомые мужчины уже больше месяца требуют у него 20 тысяч евро, передает пресс-служба регионального управления Нацполиции.

Злоумышленники нанесли пострадавшему телесные повреждения и продолжали запугивать расправой над ним и членами его семьи.

Сведения по данному факту следователи сразу внесли в Единый реестр досудебных расследований. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска установили членов преступной группы, причастных к совершению указанного преступления. Ими оказались двое черновчан в возрасте 41 и 34 года, а также 36-летний житель Глибоччини.

Сейчас вымогатели в изоляторе временного содержания. В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до семи лет лишения свободы.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME