Мобильная связь в Донецке и Луганске появится уже 18 января: Vodafone выступил с обнадеживающим сообщением

​В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей украинскому мобильному оператору Vodafone все еще не удалось восстановить связь. Однако ремонт может закончиться уже завтра, 18 января.

Об этом сообщил комитет Верховной Рады по правам человека, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что связь Vodafone на оккупированном Донбассе внезапно прервалась 11 января. Около 2 миллионов украинцев лишились возможности общаться с родственниками. Причиной поломки стало внезапное повреждение всех кабелей оператора в так называемой “серой зоне” — между позициями сил АТО и российских оккупационных войск. Последние не желали предоставлять гарантии безопасности ремонтным бригадам, из-за чего восстановление связи затянулось.

Однако ситуацию удалось разрешить благодаря миссии ОБСЕ. Уже в среду, 17 января, к поврежденным кабелям смогли добраться ремонтники. Если непредвиденных ситуаций не случится, то связь восстановится уже завтра, 18 января.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что МТСовскую связь отключили специально. Ведь Донецк и Луганск для того и захватывали, так что все идет по плану.