Колбаса – не народу. Деньги в оффшор

Воровство и коррупция. Как в сознание человека возникает желание украсть? Почему мальчик, в детстве имевший высокие идеалы, и мечтавший стать историком, вдруг крадет 760 миллионов рублей, и, с помощью, своей жены, успешно выводит их заграницу?

Давайте разбираться, кто такие Юлий Калоев и Надежда Стасюк.

Юлиий Калоев вырос в семье историков. Юноша мечтал пойти по стопам своих родителей и даже написал книгу, которая, правда, не была издана. Первые деньги ему удалось самостоятельно заработать в 13 лет. Но стоили ли эти «гроши» честной жизни? Юлий считал иначе. Успеваемость в школе у него стремительно падала, он занимался подпольной коммерцией, пытался заработать, невзирая на проблемы с учебой. Негативные отзывы учителей, проблемы с законом, плохие оценки – каким должен был вырасти человек, если первые шаги его жизни были омрачены подобным? Итог: Юлия из школы «культурно» попросили.

Ранний уход из школы лишь усугубил ситуацию. Уже в 15 лет, он, подключив старших товарищей, открывает фирму, которая занимается сомнительными проектами. Первые сделки приводят юного бизнесмена в мир криминала, откуда он черпает все знания и «понятия».

Дальше, словно в крутом американском блокбастере, внезапно возникает работа в банке, МММ, собственный инвестиционный фонд, счастливая семья и увлечение антиквариатом. К 2000-му году у Юлия Витальевича появляется квартира в центре, дом на Рублевке, несколько хороших машин, солидный счет в банке. Как он считает сам, этого достаточно для благополучной жизни.