В Великобритании заживо сожгли воевавшего за Украину добровольца

Украинские друзья погибшего сообщили, что в последнее время он получал много угроз.

На британском острове Гернси сожгли в автомобиле литовца Мика Альпса, который помогал украинским военным и воевал в составе 8-го батальона Украинской добровольческой армии, сообщили на странице батальона в Facebook, передаёт «Корреспондент».

«Есть потери… В центре Европы − на островах Британии Гернси произошло убийство бойца 8-го отдельного батальона Украинской Добровольческой Армии друга Мика Альпса, который был добровольцем в составе батальона в течение последних двух лет. Пытали, убили, привязали и сожгли в машине, которую Мик вез для военных нужд батальона», − говорится в сообщении.

Сослуживцы Альпса утверждают, что убийство организовали россияне.

В свою очередь местная полиция сообщила в Facebook, что 8 января на острове был найден сгоревший автомобиль с останками человека. Также отмечается, что правоохранители разыскивает 33-летнего Микуса Альпса, об исчезновении которого стало известно 10 января. Отмечается, что инциденты могут быть связаны между собой.

По информации ТСН, Альпс имел в городе Гернси небольшой собственный бизнес по утилизации машин. Мужчина систематически привозил товар и подержанные авто украинским солдатам на фронт. Друзья погибшего в Украине подчеркнули, что в последнее время Мик получал много угроз.

На днях волонтер должен был везти в Украину очередную машину, и в этот раз попросил военных встретить его на границе, потому что уже боялся за свою жизнь.