Нардеп Попов об избиении его сына: Если человек делает гадость и ему за это наваляли, то это справедливо

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов заявил 29 ноября в Оболонском райсуде Киева, что избиение его сына Богдана перед задержанием за нападение на магазин было справедливым, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Я считаю, что это, возможно, не очень законно, но это справедливо. Если человек, даже маленький, 14 лет, делает гадость и ему за это наваляли, значит, это справедливо. Претензий у меня нет к тем, кто это сделал, были это сознательные покупатели или те наряды, которые приехали. Заслужил, значит пусть с синяками ходит», – отметил он.

Нардеп рассказал, что после инцидента с сыном разговаривал мало. Игорь Попов сообщил, что присутствовал на допросе.

«Он говорит о каких-то там или влияниях, или что это на спор было, или кто-то его на слабо брал. Это полная ерунда, какие бы мотивы ни были. Ну понятно, что я не верю в корыстные мотивы. Не скажу, что у нас семья какая-то богатая, но если там ему надо было… Какие-то он сносил кроссовки недавно, хотел новые. Я сказал: дождись «черной пятницы» и купи по распродаже. Потребности мы удовлетворяли. Глупостей мы ему, конечно, не покупали, он их и не просил», – рассказал Попов.

Он заявил, что не знает, где его сын находился после задержания: «Я не знаю, по какому адресу содержат таких, но есть какие-то предусмотренные законом места, где их держат и привозят на следственные действия».

26 ноября 14-летнего сына Попова и его 15-летнего приятеля задержали по подозрению в попытке ограбления продуктового магазина в КиевеУ задержанных изъяли стартовый пистолет Retay калибра 9 мм с семью патронами.

В прокуратуре отметили, что злоумышленники, угрожая продавцу оружием, завладели выручкой в сумме 2500 грн.

Попов заявил, что его сын «попал в плохую компанию».

27 ноября прокуратура Киева объявила сыну нардепа подозрение в разбое.

Прокуратура ходатайствует об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а сторона защиты – о домашнем аресте.