Генсек Совета Европы забыл об аннексии Крыма и войне на Донбассе? Ягланд боится потерять Россию в ПАСЕ из-за санкций — Financial Times поразила

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если санкции вынудят Россию выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы, то это будет очень плохо.

Авторитетное издание Financial Times обнародовало текст интервью с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерна Ягланда о праве голоса России в ПАСЕ, передает «Диалог.UA».

Ни для кого не секрет, что Россия упорно требует восстановить ее право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Иными словами, отменить санкции, наложенные на Кремль после незаконной аннексии Крыма и усиленные после вооруженного вторжения на Донбасс. 

Однако, несмотря на эти факты, руководство Совета Европы опасается окончательного выхода России из Организации. 

«Это было бы очень, очень плохо, если бы Россия вышла… Конвенция и Европейский суд по правам человека очень важны для граждан России», — отметил он.

Также в Financial Times Генсек заявляет, что это может нанести удар по защите прав человека в РФ.

«Это будет также шаг назад для Европы, поскольку мы получим Европу без России», — добавил Ягланд. 

Напомним, в ПАСЕ сделали официальное заявление по поводу возможного снятия санкций с России и возобновления ее участия в работе Ассамблеи.

Также в ПАСЕ обсуждали возможность снятия санкций с России.