«Делаю укладку за 40 тысяч». На что тратят деньги Рублевские львицы

Еще во времена Советского Союза на Рублево-Успенском шоссе строились дачи для членов Политбюро и министров. Позже к ним добавились крупные бизнесмены, артисты, другие представители бомонда. И получилось «государство в государстве».

Огромные дворцы, шикарные сады, няни-прислуга-садовники, дорогие автомобили, золото, бриллианты – все это неотъемлемые атрибуты рублевской жизни. И вдруг этот престижный район перестал быть модным. Обитатели роскошных усадеб стали покидать насиженные места, вдоль глухих заборов зачастили надписи «Продается», на риелторских сайтах во множестве появились фото невиданных дворцов и столь же невиданных – порой миллиардных, если в рублях – цен за них. Что же не так в заповеднике богатства?

В Барвихе хотят реновацию

Фотомодель Алена Кравец живет в Барвихе с начала века. В дополнение к своему заработку получает ежемесячное жалование от бывшего мужа Руслана, известного предпринимателя. Этих денег хватает, чтобы жить в доме площадью 1200 квадратных метров, ни в чем себе не отказывая.

— Расходы на содержание дома — минимум 5-6 тысяч долларов. Плюс ежемесячные траты на одежду, салонные процедуры, повседневные расходы, разумеется, дочери ни в чем не отказываю. Это еще около 10-15 тысяч долларов. — перечисляет Алена. – Конечно, постоянно возникают и дополнительные расходы. В среднем, когда я в Москве, трачу в месяц порядка 25 тыс. долларов. за границей, особенно в Европе, раза в полтора-два больше. У Алены целый штат персонала — две домработницы (одна отвечает за чистоту в доме, вторая – за гардероб), водитель, садовник, сторож и повар., чтобы все было в порядке.