«Это Россия нам демонстрирует с вами, что они реально владеют ситуацией и будут уничтожать всех, кто против РФ», — подруга Окуевой прокомментировала, с чем связана трагическая гибель военной-добровольца АТО

Замруководителя комитета здравоохранения Оксана Корчинская считает, что убийство Амины Окуевой связано с уничтожением всех антироссийских добровольцев-кавказцев в Украине.

Про это информирует «Диалог.UA»,ссылаясь на «Прямой канал».

«Я не знаю, что там эксперты могут сейчас обсуждать. Потому что мы не знаем событий. Знаю только одно: это связано, несомненно, с уничтожением всех антироссийских добровольцев-кавказцев у нас в Украине. Это связано с убийством Тимура Махаури, которого в районе Бессарабки застрелили несколько месяцев назад. Это Россия нам демонстрирует с вами, что они реально владеют ситуацией, что они будут уничтожать всех, кто против России, и что эти люди в Украине не могут спрятаться. Это люди, которые пересекают границу с Украиной, легально, а не подделывая паспорта, по московским паспортам они едут сюда. Им не надо учить украинский, потому что в Киеве они чувствуют себя как дома», — подчеркнула она.

Амина Окуева погибла в результате обстрела его автомобиля из кустов на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области.

«Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. На месте работают следственно — оперативные группы полиции», — сообщал нардеп от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Оксана Корчинская рассказала, почему не переживает больше за Амину.

Журналистка одной из украинских радиостанций рассказала о последнем интервью Окуевой, в котором та назвала заказчиков своей смерти.