Руководство «Киевмашсервиса» подозревают в хищении 23 млн

Сотрудники СБУ совместно с Нацполицией уличили руководство госпредприятия «Киевмашсервис» на хищении 23 миллионов гривен. 

Правоохранители установили, что фактически неработающее предприятие, согласно уставным документам, имело право сдавать в аренду имущество, не задействованное в производственной деятельности. Начиная с 2013 года руководство «Киевмашсервиса» заключало договоры ответственного хранения и аренды с родственной коммерческой структурой без согласования с органами управления.

Благодаря этому дельцы фактически бесплатно пользовались имуществом предприятия. Хотя согласно законодательству, 70% арендной платы должно поступать в государственный бюджет, остальные ‒ на нужды предприятия.

По предварительным оценкам экспертов, минимальные убытки государства составляют 23 млн гривен.

Также, по информации спецслужбы, используя другую схему, руководство «Киевмашсервиса» планировало создать искусственную задолженность перед аффилированной фирмой для передачи ей за долги части недвижимости и земли госпредприятия.

Одному из руководителей госпредприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *