Новая версия Google Home получит дисплей

Google, возможно, работает над новой версией умной колонки Google Home, у которой будет экран. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на данные, обнаруженные Android Police в последнем обновлении приложения Google.

В частности, определенный код в новейшем обновлении приложения Google указывает, что обновленная Google Home получит сенсорный экран, на котором будет отображаться видео с YouTube. Эти данные поддерживают более ранний отчет TechCrunch, в котором указывалось, что Google работает над неким интеллектуальным домашним прибором с экраном

Если информация окажется верной, новая версия Google Home будет напоминать разработку Amazon Echo Show — снабженную дисплеем версию умной колонки Echo. Обратив на нее внимание, можно понять, на что будет способно гипотетическое устройство от Google. Подобно аналогам, оно сможет предоставлять пользователю новости и прогноз погоды, управлять будильником, таймерами, а также интеллектуальными термостатами и лампочками. Экран новой версии Google Home (как и его конкурента Echo Show) будет выступать в качестве видеотелефона и дополнит голосовые команды в случае более сложных задач, таких как проверка календаря или совершение покупок.

Недавно Google прекратил поддержку приложения YouTube для колонки Echo Show. Возможно, это следует считать конкурентным ходом: если динамик Google Home с экраном будет поддерживать популярный видеосервис, он окажется более привлекательным для пользователей. Между тем, код, обнаруженный Android Police, может относиться не к обновленной умной колонке, а лишь к программной функции, которая позволит использовать голосовую команду для воспроизведения видео с YouTube на экране отдельного устройства. Таким образом, в настоящее время информацию о Google Home с экраном следует рассматривать в качестве слуха.