​»Не обольщайтесь! Там каждый — наш враг», — политтехнолог Голобуцкий призвал не верить «сладким речам» кандидатки в президенты РФ Собчак об Украине

Новоиспеченная кандидатка на пост президента РФ Ксения Собчак признала Крым территорией Украины, а также пообещала отпустить украинских политзаключенных.

Однако все эти ее заявления имеют «подводные камни». С таким предупреждением выступил известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает «Диалог.UA».

Он отметил, что украинские СМИ упустили один важный момент из заявления Собчак об аннексированном Крыме. Так, она не только признала незаконный его статус, но и призвала обсудить эту проблему с Киевом для уже законного отторжения полуострова.

Что же касается политзаключенных, то оказалось, что Собчак готова их отпустить только в обмен на российских «ихтамнетов».

«То есть, либералка, телеведущая, «гражданка мира» (хочет) вывести из-под наказания убийц, палачей, наемников, диверсантов», — отметил Голобуцкий.

Он подчеркнул, что Собчак — яркое свидетельство тому, что Украине не стоит доверять северному соседу.

«Не верьте, не обольщайтесь, не ожидайте цивилизованного поведения и адекватных действий. Там каждый — наш враг. Независимо от того, позиционирует он себя «политиком», «активистом», «художником», «либералом»… Они все в одинаковой мере видят своей целью уничтожить Украину ради «прирастания России землями»» — предостерег политтехнолог.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что, по мнению Казанского, слова Собчак о Крыме демонстрируют настоящие настроения в Кремле.