Экс-министр обороны Украины купил усадьбу в Англии за 36 миллионов долларов

Финансовый кризис – несомненно, довольно непростой период в жизни каждого украинца. Инфляция, массовое сокращение штата, повышение цен, безработица… Этим, вероятно, объясняется желание наших состоятельных соотечественников как можно скорее сменить свое место проживания.

Неудивительно также, что для своих целей они выбирают Великобританию — страну, достигшую вершины финансовой стабильности и политического баланса.

Еще до начала Революции Достоинства, в британской столице поселилась Елена Пинчук, дочь второго президента Украины и по совместительству жена миллиардера Виктора Пинчука. Сейчас их лондонская резиденция оценивается в 1,58 млрд долларов.

В Лондоне также расположено несколько особняков Рината Ахметова, и коттедж с видом на Темзу экс-прокурора Олега Махницкого.

Недавно на украинском новостном канале BigBucks появилась информация о покупке бывшим министром обороны Украины Валерием Гелетеем фешенебельного особняка неподалеку от Иммингема. Напомним, что Гелетей подал в отставку в октябре 2014 года, после того, как под его командованием провалилась операция под Иловайском.

Фото: http://rian.com.ua

Место, в котором расположена усадьба, само по себе считается роскошным: город принадлежит графству Линкольшир и находится неподалеку от реки Хамбер, которая разливается в Северное море. Дом построен в неоколониальном стиле и оценивается в 23 миллиона фунтов.