«В террористических «ДНР» и «ЛНР» назревает серьезный бунт», — Тымчук сообщил о том, как семьи российских наемников поняли, что их «кинули», и готовят массовые протесты

Семьи уничтоженных террористов незаконных формирований «ЛНР» и «ДНР» крайне возмущены тем, что они лишены льгот и социальных гарантий в связи с потерей так называемых «кормильцев», решивших заработать на убийствах украинцев.

Такую информацию в своем аккаунте в Facebook обнародовал нардеп, координатор движения ИС Дмитрий Тымчук. 

Он написал о том, что такое положение вещей породило среди семей террористов протестные настроения. Часто поднимается идея выйти на улицы на акцию, в ходе которой будут озвучены соответствующие лозунги.

Также их возмущает и тот факт, что ветераны Афганистана пользуются так называемыми «положенными привилегиями», а боевики «ЛДНР» в их число не входят.

«Среди родственников боевиков обсуждается возможность проведения акций протеста с использованием соответствующих лозунгов», — сообщил Тымчук.

Однако такие настроения в псевдореспубликах крайне пугают местных «афганцев», ведь если подобные вспышки протестов и произойдут, то главари «ДНР» отменят им льготы с целью улаживания конфликта.

Как ранее информировал «Диалог.UA», на территории оккупированного Донбасса был уничтожен террорист с позывным «Боня», который прибыл воевать на стороне боевиков из Калмыкии. В рядах террористов он находился с первых дней вооруженного конфликта.