5 самых авторитетных городов мира

Консалтинговая фирма Reputation Institute (RI) опубликовала результаты исследования, в рамках которого был составлен рейтинг самых влиятельных и авторитетных городов мира.

Рейтинг этого года основан на более 23 тыс. рейтингов 56 городов мира.

В рамках исследования принималось во внимание восприятие обществом эффективности руководства городов, экономики и другие важные факторы.

Сидней — крупнейший город Австралии. Сидней является одним из самых многокультурных и многонациональных городов мира, что вызвано тем фактом, что город является основным местом проживания иммигрантов, прибывающих на постоянное место жительство в Австралию. Экономика Сиднея составляет примерно 25% от всей экономики Австралии.

Копенгаген — столица и самый крупный город Дании.

Город является культурным, экономическим и правительственным центром Дании; это один из крупнейших финансовых центров Северной Европы с Копенгагенской фондовой биржей.

Вена — федеральная столица Австрии и одновременно одна из девяти федеральных земель Австрии. Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др.

Стокгольм — столица и крупнейший город Швеции. Большинство жителей работают в сфере услуг, что составляет 85% рабочих мест в городе. Отсутствие тяжелой индустрии делает Стокгольм одним из самых чистых городов мира. Стокгольм — крупный финансовый центр. Тут находятся штаб-квартиры крупнейших банков Скандинавии: Swedbank, Handelsbanken и Skandinaviska Enskilda Banken.

Ванкувер — город на западном побережье Канады, крупнейший населенный пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде.

Ванкувер является одним из крупнейших промышленных центров страны. Порт города — крупнейший в Канаде и наиболее диверсифицированный, с торговым оборотом более 75 млрд канадских долларов в год.