Отец террориста из России приехал к сыну в «ЛНР» за смертью от пули ВСУ

Убитый украинскими военными на блок-посту «мирный житель» оказался «туристом» из РФ.

Военная прокуратура Луганского гарнизона открыла уголовное производство по факту убийства гражданского, 6 сентября, военнослужащим ВСУ на блок-посту в Счастье. Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил военный прокурор сил АТО Олег Цицак.

По его словам, неизвестный мужчина, на вид 55-60 лет, 6 сентября пересекал блок-пост на линии разграничения в городе Счастье. На неоднократные команды военнослужащих остановиться не реагировал.
«Как нам известно, человек шёл в сторону блок-поста с канистрой. Было несколько требований остановиться, однако человек не среагировал. Сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем по ногам», – сказал Цицак.

По словам прокурора, позже выяснилось, что канистра была пустой. Военнослужащие сразу отвезли мужчину в городскую больницу Счастья.
«По дороге в больницу раненый рассказал военнослужащим, что он родом из Челябинска, а его сын проходит службу в незаконных вооружённых формированиях так называемой «ЛНР». Но так ли это – неизвестно. Никаких документов при себе не имел. К этому времени никто из родных или знакомых не заявлял о его исчезновении, по нашей базе он тоже не проходил», – рассказал военный прокурор.

В больнице медики констатировали смерть мужчины.

Цицак отметил, что до сих пор информация об инциденте не распространялось, потому что это касалось также и безопасности самих служащих, которые были на блок-посту.

«В тот же день, под процессуальным руководством военной прокуратуры Луганского гарнизона Навоайдаривським ОП было начато досудебное расследование по ч.1 ст.115 УК Украины. Сейчас военные дают показания», – сказал прокурор.

3 октября ОБСЕ обнародовали отчёт, в котором говорится о том, что украинские военнослужащие подстрелили гражданского. По заключению медиков Счастья, доставленный к ним раненый скончался от сильной кровопотери.

CRiME
Фото из архива sled.net.ua