Бандиты из «военного комиссариата Крыма» вымогали у фермера с Николаевщины $100 тысяч

Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали двух участников организованной преступной группировки, требовавшей сто тысяч долларов у владельца фермерского хозяйства в Николаевской области.

Правоохранители установили, что злоумышленники угрожали физической расправой фермеру и его семье за якобы не возврат долга поставщику горючего, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали одного из бандитов при попытке поджога техники фермерского хозяйства. В его автомобиле были обнаружены револьвер системы «наган» и 12 бутылок с зажигательной смесью.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ провели обыски по месту жительства участников группировки в Кировоградской области.

Во время обысков правоохранители изъяли две гранаты РГД-5, пистолет «Форт-12Р», почти сто патронов различного калибра и два спецсредства для негласного снятия информации.

У главаря группировки также обнаружено удостоверение так называемого «военного комиссариата Республики Крым», выданное оккупационными властями.

По информации спецслужбы, заказчиком расправы над фермером является делец с временно аннексированного полуострова.

Следующими жертвами ОПГ должны были стать еще несколько предпринимателей из разных областей Украины.

Задержанным планируется объявить подозрение по ч. 3. ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины.

CRiME