Как новый глава Почты России Николай Подгузов попросил денег, не рассказал о зарплате и построил фантастические планы

Есть ощущение, что скоро прежнего директора Почты России Дмитрия Страшнова будут вспоминать добром и с ностальгией. Не потому, что он так хорошо справлялся с задачами, а в сравнении с новым руководителем Николаем Подгузовым.

Он работает на своей должности меньше трех месяцев, но уже успел прославиться скандальными заявлениями. И заодно отметился высказываниями, от которых веет научной фантастикой.

Тени из прошлого

Николай Подгузов возглавил Почту России в начале июля. Прошло совсем немного времени, и судить о делах нового почтальона пока рановато. Зато можно обратить внимание на его слова, которые таки позволяют сделать определенные выводы. Для начала вспомним, за что уволили предыдущего главу Почты Дмитрия Страшнова. Этого, конечно, не было в официальном сообщении, но ходили устойчивые слухи, что он покинул свой пост из-за гигантского бонуса почти в 100 миллионов рублей. Начальник выплатил эти деньги сам себе за успехи в работе, которых, на самом деле, не было.

Обоснованием для выплаты стала прибыль госорганизации, но, как сообщила прокуратура, в эту прибыль записали государственную субсидию. А Почта как была, мягко сказать, не слишком эффективным предприятием, так и осталась. Бонус Дмитрия Страшнова не такой уж большой, по сравнению с жалованием в других госкорпорациях. Но правильнее было бы сравнивать с зарплатами рядовых почтальонов, которые получают в месяц 8 тысяч рублей. При этом у руководителя была и так неплохая зарплата, которую Почта раскрыла: около полумиллиона рублей в месяц.