В Белом доме рассмотрят вопрос о предоставлении Украине оборонного смертоносного оружия: администрация Трампа приняла документы от Сената

Начальник Объединенного комитета начальников штаба Соединенных Штатов Америки генерал Джозеф Данфорд уверен, что смертоносная оборонная помощь Украине поможет противостоять российской агрессии.

Про это извещает «Диалог.UA».

«Правительство США рассматривает свою политику с Украиной в контексте предоставления ей смертоносного вооружения. Это поможет Украине в борьбе с российскими террористами», — отметил генерал в письменном ответе на вопросы, которые он получил перед слушанием сенатского комитета по вооруженным силам.

На заседании в Сенате профильного комитета генерал подтвердил свою позицию, отметив, что Украина очень нуждается в дополнительных военных средствах и силах для защиты своей территории.

«Мы считаем, что оружие, которое могло бы останавливать бронированные машины, нужно Киеву уже сейчас», — добавил он.

Генерал отметил, что этот вопрос уже обсуждается в Белом доме, ведь администрация Трампа приняла на рассмотрение паке документов Сената. Однако пока неизвестно, когда будет принято окончательное решение.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Пентагон отправил в Белый дом рекомендации о необходимости предоставления украинским войскам оборонительного летального вооружения.