Депутату, пытавшемуся втянуть полицейского в «янтарную мафию», сожгли дом

Перед пожаром депутат госсовета попался на взятке полицейскому за «крышевание» незаконной добычи янтаря.

В селе Заболочче Олевского района Житомирской области 22 сентября сгорел дом семьи депутата Олевского городского совета Владимира Халимончук. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат областного совета Александр Николайчук. По предварительной информации, пожар произошел в результате поджога, передает местное издание Вголос.

«В селе Заборочче сгорел дом семьи депутата Олевского городского совета. Дом из деревянного бруса, который находился на завершающей стадии строительства, строился для дочери Владимира Халимончук. На момент пожара, строителей внутри не было. По предварительной информации, пожар произошел в результате поджога, ведется следствие », — сообщил Николайчук.

По его словам, пострадавшие просят возможных свидетелей предоставить правоохранителям информацию, которая поможет найти исполнителей и организаторов преступления за вознаграждение в 50 тыс. нрн. Конфиденциальность гарантирована.

Примечательно, что депутата-радикала Владимира Халимончука, который известен горожанам по прозвищу «Вокер», 20 июня СБУ взяла при попытке подкупа полицейского для прикрытия добычи янтаря. Планируя развернуть добыча янтаря на территории района, депутат решил заручиться поддержкой начальника управления защиты экономики Нацполиции Житомирщины. Он предложил полковнику полиции 1600 долларов США за четыре дня беспрепятственной работы своих старателей и как залог их дальнейшего «плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества».

В декабре прошлого года Халимончук был кандидатом на должность председателя Олевской городской объединенной территориальной общины от Радикальной партии Ляшко.

В гараже Халимончука находятся два десятка единиц транспортных средств на общую сумму в 3 млн 246 тыс. 700 грн. В 2016 году Халимончук заработал более 1 млн грн. Наличными депутат хранит 998 тыс. грн. Еще почти полсотни тысяч держит в ПриватБанке. Соответствующую информацию он сообщил в своей декларации.