Помощник нардепа вымогал 150 тысяч за влияние на Нацполицию и ГПУ

На Закарпатье в ходе расследования уголовного производства о присвоении 2 млн грн бюджетных средств должностными лицами отдела образования одной из РГА в 2015 году, при вымогательстве и получении 150 тыс грн разоблачен помощник народного депутата Украины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Фейсбук.

Правоохранителями расследуется факт присвоения должностными лицами отдела образования одной из РГА и частным предпринимателем бюджетных средств на общую сумму около 2 млн грн., путем завышения цен при поставках угля в учебные заведения одного из районов края (ч.2 ст.364 УК Украины).

В ходе досудебного расследования была задокументирована преступная деятельность одного из помощников народного депутата Украины, который работает на общественных началах, — вымогательство и получение неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч гривен на собственный карточный счет от частного предпринимателя, — сообщает Лариса Сарган.

Указанные средства были предоставлены за влияние, давление и увольнения работников УЗЭ и следователя в указанном производстве, путем направления депутатских обращений одного из народных депутатов Украины в Нацполиции, ГПУ и Кабинета Министров Украины о якобы неправомерных действиях правоохранителей при проведении следственных действий в уголовном производстве о присвоении бюджетных средств.

14 сентября помощнику народного депутата Украины и частному предпринимателю объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

Сейчас направлено ходатайство в Ужгородский горрайонный суд об избрании фигурантам меры пресечения.

В ходе обысков у помощника нардепа и предпринимателя изъято удостоверение помощника народного депутата Украины, паспорта граждан Венгрии и Украины, служебные удостоверения полковника милиции, работника Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, работника международной полиции и различных контролирующих органов выписаны на фамилию помощника народного депутата.

Кроме этого, из сейфа помощника нардепа изъято около 70 тысяч долларов США.

Как сообщалось ранее,родственника экс-премьера подозревают в присвоении киевской земли на 3,5 млн