«Школьное перемирие» на Донбассе: в зоне АТО погиб украинский военнослужащий

Один украинский военнослужащий погиб в результате боевых действий на Донбассе, сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

«В результате боевых действий один наш военный погиб», –  сказано в сообщении.

По данным штаба, 7 сентября боевики 25 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

«Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершились без существенных изменений в обстановке. Как и днем, боевики обстреливали позиции сил АТО на донецком и приморском направлениях вечером. Вечером и ночью в основном применяли гранатометы и стрелковое оружие. Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям украинской армии. В нескольких случаях, когда возникала прямая угроза жизни наших военных, силы АТО открывали огонь», – заявили в пресс-центре.

На приморском направлении после 18.00 боевики обстреливали из вооружения БМП и гранатометов опорные пункты сил АТО вблизи Широкино, Павлополя, Лебединского и Старогнатовки.

На донецком направлении противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку от Авдеевки и шахты Бутовка.

На луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Предыдущее, «хлебное перемирие» (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.