Минобороны Молдовы проигнорировало запрет прокремлевского президента Додона: военнослужащие республики прибыли в Украину для участия в международных учениях НАТО

Молдавские военнослужащие все же примут участие в международных учениях Rapid Trident 2017, которые завтра, 8 сентября, стартуют во Львове.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Молдовы, передает «Диалог.UA».

Согласно информации, контингент в составе 57 военных отправился на Яворовский полигон, несмотря на неоднократные запреты молдавского президента Игоря Додона.

Как заявил командир подразделения подполковник Александр Маркуца, цель совместных маневров заключается в том, чтобы развить взаимодействия войск, усилить обороноспособность и получить поддержку на международной арене позитивного образа армии Молдовы для ее участия в миротворческих миссиях.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее президент Игорь Додон запретил военным участвовать в международных учениях, которые пройдут в Украине, объяснив это тем, что Молдова придерживается нейтральной позиции, однако правительство республики сняло запрет главы государства.