Террористы бросили луганчанина на 14 лет в тюрьму за посты в соцсетях

Так называемый “военный суд ЛНР” приговорил украинского гражданина Эдуарда Неделяева, известного в соцсетях как Edward Ned, к 14 годам тюремного заключения за якобы “государственную измену ЛНР”.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на “замначальника управления генпрокуратуры Максима Козлова”, передает Восточный фарватер.

“28 июля 2017 года Военным судом ЛНР вынесен приговор в отношении гражданина Н. Гражданин Н., пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в сети Интернет негативную информацию о жителях ЛНР, унижающую честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации”, – сообщил так называемый “замначальника управления генпрокуратуры”.

Представитель боевиков заявил, что блогер “передавал представителям иностранной разведки данные, способные нанести вред нашему государству, с целью подорвать основы нашей национальной безопасности”.

В данный момент так называемый “военный суд” со стороны боевиков вынес приговор блогеру в виде 14 лет лишения свободы.

В террористической “генеральной прокуратуре” заявили, что “обвиняемый сможет обжаловать решение суда в течение 10 дней, пока приговор не вступил в законную силу”.

Эдуарда Неделяева боевики задержали в Луганске в конце прошлого года.