Защита Саакашвили обжалует указ о потере им гражданства

Указ президента Украины Петра Порошенко о потере экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили украинского гражданства обжалуют, сказал адвокат Павел Богомазов на вече в поддержку политика на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает «Украинская правда».

Такое заявление он сделал после визита в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ).

«Мы услышали, что ГПУ просто призналась, что закон использовали», – отметил он.

Богомазов добавил, что защита обратится в админсуд: «Чтобы не опускать руки, мы идем в админсуд, чтобы обжаловать решение о лишении Саакашвили гражданства».

Сегодня на Майдане Незалежности в Киеве проходит вече в поддержку Саакашвили. Люди хотят обменяться мыслями и спланировать дальнейшие действия.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом «договорняка» между «олигархическими кланами» Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.