Кремль готовит для украинцев в России этнические чистки — журналист

Заявление об «ответных мерах» России на введение Украиной биометрического контроля для граждан РФ является призывом к этническим чисткам.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Цимбалюк.

В частности, он указывает, на абсурдность «ответной меры» РФ, которая заключается в «вежливой просьбе покинуть РФ» «четыре миллиона украинцев, работающих в России».

«Понятно, что Госдума ничего не решает, но как говорится, «лает» или озвучивает вещи, которые могут быть рассмотрены исполнительной властью. И конечно, когда используют по отношению к украинцам слово «вежливо» нужно быть предельно внимательным. Прошлый раз «вежливые» россияне тыкали в украинцев в Крыму автоматами и убили двух украинских военнослужащих», – написал журналист.

Он отмечает, что важно здесь другое, они подумывают выслать 4 миллиона украинцев, однако по данным спикера МИД РФ Марии Захаровой, на территории России находится 2 млн 300 тысяч 320 человек.

Причем более одного миллиона – это беженцы с разграбленного той же Россией украинского Донбасса, а выслать надо 4 миллиона украинцев.

«Согласно последней переписи населения России (2010 год) на ее территории проживает 1,8 млн. граждан РФ, которые считают себя украинцами. Эту ситуацию можно охарактеризовать аббревиатурой ДБ или подготовкой к массовому изгнанию украинцев. Называется это — этническая чистка», — добавил Цимбалюк.