Мустафа Найем подарил Тиллерсону выпуск журнала «Огонек» 1952 года

Государственному секретарю Соединенных Штатов Америки Рексу Тиллерсону подарили тринадцатый выпуск журнала "Огонек", который вышел в том же году, когда родился Госсекретарь США. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем, который и сделал такой подарок, передает УНН.

"После официальной встречи передал Rex Tillerson Secretary символический подарок. Накануне обошел все букинистические магазины в поисках какого-то старого украинского издания, но учитывая множество по-настоящему удивительных совпадений остановился на этом. Во-первых, это тринадцатый выпуск журнала "Огонек" вышел в аккурат в день рождения Рекса Тиллерсона — 23 марта 1952", — написал нардеп.

ЧИТАЙТЕ: Тиллерсон прокомментировал назначение Уолкера на должность спецпредставителя США по Украине

М.Найем также отметил, что именно в этом номере опубликована статья, посвященная художественному наследию украинского поэта Тараса Шевченко. В частности, уточнил он, в отдельной вкладке — несколько репродукций картин Тараса Григорьевича.

К тому же, отметил политик, своего расцвета "Огонек" достиг в поздние 80-е под руководством известного украинского писателя и публициста Виталия Коротича. "Именно тогда "Огонек" стал одним из символов гласности и изменений", — уточнил он.

М.Найем добавил, что Госсекретарь США был поражен таким подарком и сказал, что заберет его с собой.