Прокуратура: Вина членов банды «вора в законе» «Армена Каневского» доказана

Правоохранителям удалось доказать вину членов банды «Армена Каневского» в совершении тяжких преступлений в «нулевые».

Светлана Некоз, являющаяся гособвинителем по делу ОПГ «вора в законе» Армена Арутюняна, во время состоявшегося в Краснодаре очередного судебного заседания заявила, что вина участников банды в совершенных преступлениях доказана. Им вменяется бандитизм, убийство четырех человек и незаконный оборот оружия.

Во время прений в Краснодарском краевом суде гособвинитель отметила, что собранных во время расследования доказательств и свидетельских показаний достаточно для того, чтобы признать виновными находящихся на скамье подсудимых Олега Ванченко, Эрнеста Лалабекова, Манука Торосяна и Александра Жигалко.

Напомним, как ранее сообщала «Преступная Россия», Армен Арутюнян, известный в криминальном мире как «Армен Каневской», начал орудовать со своей бандой в Краснодарском крае в конце 1990-х годов. В ОПГ присутствовали жесткая иерархия и дисциплина, а совершаемые членами группировки преступления отличались неизменной дерзостью. Бандиты отбирали бизнес и собственность у предпринимателей, а также «ставили их на счетчик», полученные же доходы потом делили между собой и с размахом тратили.

Основным местом дислокации, где члены ОПГ отдыхали и проводили «деловые» встречи, было краснодарское казино «Шамбала».