«Ровшана Ленкоранского» «убрали» конкуренты по бизнесу? Озвучена новая версия убийства «вора в законе»

По словам источника, близкого к расследованию, к убийству «вора в законе» могут быть причастны известные российские олигархи.

Громкое убийство в Турции в августе 2016 года «вора в законе» Ровшана Джаниева («Ровшан Ленкоранский») до сих пор не раскрыто. Версий о том, кому мог перейти дорогу один из наиболее влиятельных «законников», существует несколько. Некоторые вполне правдоподобны – врагов у «Ровшана Ленкоранского» было немало.

Более того, один из них — «Рашад Гянджинский» даже взял на себя ответственность за организацию убийства Джаниева, объяснив мотивы местью за смерть близкого друга, авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы. 

Однако, как пишут азербайджанские СМИ со ссылкой на источник, близкий к расследованию, убийство «Ровшана Ленкоранского» могло быть не делом рук «воров в законе», а «заказом» крупных предпринимателей, контролирующих плодоовощную базу «Четыре сезона».

В частности, источник называет вероятной причиной убийства «Ровшана Ленкоранского» массовый уход торговцев азербайджанского происхождения с плодоовощной базы «Четыре сезона» на рынок «Фуд Сити» в 2016 году.

По данным источника, этим событиям предшествовал значительный передел сфер влияния на рынке торговли овощами и зеленью в столичном регионе, случившийся после закрытия в октябре 2013 года Покровской овощебазы в Западном Бирюлево.