Лучшего стрелка ФСБ, замешанного в деле о взятке, не отпустили под домашний арест

Московский сотрудник ФСБ Станислав Гольев, подозреваемый в посредничестве при передаче взятки, оставлен в СИЗО.

По решению Московского окружного военного суда, Станислав Гольев, являющийся сотрудником Управления ФСБ по Москве и Московской области, оставлен под стражей. Напомним, как ранее сообщала «Преступная Россия», ему инкриминируют посредничество при передаче взятки (291.1 УК РФ).

По версии следствия, Гольев оказывал содействие руководителям ряда столичных учреждений культуры, помогая им избежать ответственности перед законом. 

Еще до того, как на Гольева было возбуждено уголовное дело, правоохранителей заинтересовали взаимоотношения между некоторыми столичными чекистами и гендиректором одного из столичных учреждений культуры. Проверив их переписку и телефонные разговоры, оперативники выяснили, что участников цепочки связывают некие финансовые договоренности.

В дальнейшем задержанный руководитель культурного учреждения признался, что отдал сотрудникам ФСБ 100 тыс. долларов. По его словам, эту сумму они брали не только для себя – предполагалось, что они разделят деньги с представителями московской полиции. В настоящее время последние фигурируют в деле в статусе «неустановленных лиц».

Гендиректор учреждения культуры также добавил, что по заверениям чекистов, взятка должна была помочь уладить вопрос с уголовным преследованием не только в отношении лично него, но и его приятеля, также занимающего высокий пост в системе культуры Москвы. Кроме того, ему пообещали, что проверки со стороны ФСБ также будут прекращены и в отношении руководителей других учреждений, подведомственных департаменту культуры Москвы.