Сепаратист Вячеслав Александрович Соболев: под крышей Порошенко и БПП

В окружении нынешнего Президента Украины предостаточно публики с весьма сомнительным политическим прошлым. Некоторые кадры настолько наследили при прежней власти, что само их присутствие в рядах партии Порошенко уже является несмываемым пятном и на репутации гаранта, в частности, и БПП в целом.

А то, что такие имиджевые потери совершенно не напрягают Петра Алексеевича свидетельствует либо о его полном пофигизме в отношении к собственному электорату, либо о каких-то важных обязательствах перед определенными людьми, «крышующими» нужные кадры.

Соболев

Одним из таких молодых, но непростых политиков старой генерации, уже поимевших вывеску партии «Солидарность» для получения депутатского мандата, является Вячеслав Соболев. Под брендом и по спискам президентской силы он прошел в Киевский областной совет, где благополучно трудится на вовсе неубыточном общественном посту члена комиссии по вопросам бюджета и финансов.

Но уже в ближайшем будущем специалист по бюджету и финансам может пойти в рост, сменив депутатское кресло в облсовете на мандат народного депутата Украины.

В ВР ходят упорные и не лишенные основания слухи о том, что по итогам съезда фракции БПП (естественно, за закрытыми дверями) именно Вячеслав Соболев станет одним из тех пользующихся высочайшим доверием счастливчиков, которых двинут кандидатами на предстоящих довыборах в Раду.